Фетучини с креветками в лимонном соусе (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 г макарон фетучини;
  • 500 г креветок;
  • 500 мл сливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. ложка водки;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Фетучини отварить в подсоленной воде, воду слить и сбрызнуть маслом. Креветки очистить, зеленый лук измельчить, на терке натереть цедру лимона.

Зеленый лук обжарить на масле минуту, добавить креветки, перемешать, добавить водку и поджечь.

Добавить сливки, цедру лимона, соль и специи, готовить на слабом огне 10 минут.

В соус добавить фетучини, перемешать и прогреть 2 минуты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.