
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 г макарон фетучини;
- 500 г креветок;
- 500 мл сливок;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. ложка водки;
- пучок зеленого лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Фетучини отварить в подсоленной воде, воду слить и сбрызнуть маслом. Креветки очистить, зеленый лук измельчить, на терке натереть цедру лимона.
Зеленый лук обжарить на масле минуту, добавить креветки, перемешать, добавить водку и поджечь.
Добавить сливки, цедру лимона, соль и специи, готовить на слабом огне 10 минут.
В соус добавить фетучини, перемешать и прогреть 2 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий