
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 куриная грудка;
- 100 г риса;
- 2 апельсина;
- 100 г горошка;
- 1 сладкий перец;
- 100 г китайской капусты;
- 4 ст. ложки винного уксуса.
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рис и курицу отварить до готовности. Перец нарезать соломкой и залить уксусом, посыпать сахаром и дать постоять 10 минут.
Куриное мясо нарезать соломкой и обжарить на масле.
Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту нашинковать.
Для заправки: чеснок измельчить, добавить соевый соус, 2 ст. ложки масла и сахар, перемешать.
Смешать все компоненты, добавить соль и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий