Site icon КулинарТоп

Китайский салат

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г риса;
  • 2 апельсина;
  • 100 г горошка;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г китайской капусты;
  • 4 ст. ложки винного уксуса.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рис и курицу отварить до готовности. Перец нарезать соломкой и залить уксусом, посыпать сахаром и дать постоять 10 минут.

Куриное мясо нарезать соломкой и обжарить на масле.

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту нашинковать.

Для заправки: чеснок измельчить, добавить соевый соус, 2 ст. ложки масла и сахар, перемешать.

Смешать все компоненты, добавить соль и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version