
Ингредиенты:
- 250 г копченого лосося;
- 400 г сливочного сыра;
- цедра 1 апельсина;
- цедра 1/2 лимона;2 ст. ложки лимонного сока;
- молотый черный перец;
- травы по вкусу;
- несколько кружочков апельсина и лимона.
Приготовление:
Смешать в комбайне лосося и сливочный сыр до однородности. Смешать с остальными ингредиентами.
Подходящую по объему форму выстелить пищевой пленкой. Положить кружки лимона и апельсина на дно, вокруг них выложить травы.
Аккуратно, чтобы не нарушить нижний слой, переложить в формочку пате так, чтобы поверхность стала плоской.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отделить пленку и аккуратно перевернуть пате.
Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.