
Ингредиенты:
- рис,
- перец болгарский,
- лук белый,
- чеснок,
- масло растительное,
- курица,
- вода,
- ветчина,
- соль,
- тимьян,
- сок томатный,
- морепродукты,
- петрушка.
Приготовление:
Ставим чугунный казанок на огонь. Замочим рис в холодной воде.
Сладкий перец, белый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. В казанок наливаем растительное масло. Добавляем в него нарезанный лук.
Чеснок нарезаем и также добавляем в казанок. Размешиваем. Сладкий перец грубо нарезаем. Добавляем к чесноку.
У курицы отрезаем крылья. Снимаем с крыльев мясо. Оставшиеся кости и крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем обрезки лука и сладкого перца.
Мясо курицы нарезаем помельче. Моем и выкладываем в казанок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем ветчину кубиками и добавляем в казанок. Промываем рис. Добавляем в казан еще ветчины. Посолим. Перемешаем. Добавляем сухой тимьян.
Высыпаем рис в казанок. Заливаем куриным бульоном и томатным соком. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Выкладываем морепродукты в казанок. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим под крышкой 1 минуту.
Шинкуем петрушку. Выкладываем джамбалайю на тарелку и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий