Джамбалайя

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • рис,
  • перец болгарский,
  • лук белый,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • курица,
  • вода,
  • ветчина,
  • соль,
  • тимьян,
  • сок томатный,
  • морепродукты,
  • петрушка.

Приготовление:

Ставим чугунный казанок на огонь. Замочим рис в холодной воде.
Сладкий перец, белый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. В казанок наливаем растительное масло. Добавляем в него нарезанный лук.
Чеснок нарезаем и также добавляем в казанок. Размешиваем. Сладкий перец грубо нарезаем. Добавляем к чесноку.
У курицы отрезаем крылья. Снимаем с крыльев мясо. Оставшиеся кости и крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем обрезки лука и сладкого перца.
Мясо курицы нарезаем помельче. Моем и выкладываем в казанок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем ветчину кубиками и добавляем в казанок. Промываем рис. Добавляем в казан еще ветчины. Посолим. Перемешаем. Добавляем сухой тимьян.
Высыпаем рис в казанок. Заливаем куриным бульоном и томатным соком. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Выкладываем морепродукты в казанок. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим под крышкой 1 минуту.
Шинкуем петрушку. Выкладываем джамбалайю на тарелку и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.