Котлеты по-колхозному

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— говядина,
— свинина,
— хлеб для тостов,
— лук репчатый,
— вода,
— черный перец,
— сухари панировочные,
— масло растительное,
— соль,
— картофель,
— молоко,
— масло сливочное,
— чеснок,
— огурцы соленые.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.
Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.
Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.
Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.
Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.