Рагу по-мексикански

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.,
Помидоры – 2-3 шт.,
Сладкий перец – 2-3 шт.,
Морковь – 2-3 шт.,
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.,
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Соль,
Растительное масло,
Корица,
Сушеный чеснок,
Сушеная паприка,
Сушеный молотый томат,
Молотый перец чили.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.