
Ингредиенты:
2 шт. кабачок,
1 шт. баклажан,
2 шт. перец (болгарский),
2 шт. помидоры,
1 шт. репчатый лук,
3 зубчика чеснок,
4 ст.л. растительное масло,
1 ч.л. приправа (прованские травы),
1/2 ч.л. тимьян,
2 щепотки перец (молотый),
по вкусу соль.
Приготовление:
1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко.
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.
5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян,
молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий