Фиш-энд-чипс с красным майонезом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— филе трески 200 граммов,
— петрушка 2 веточки,
— лук зеленый,
— лимон 1 штука,
— горчица,
— яйцо 1 штука,
— мука 2 столовых ложки,
— пиво 100 миллилитров,
— картофель 4 штуки,
— паста томатная,
— корнишоны 4 штуки,
— кинза,
— черный перец горошек,
— масло растительное,
— смесь 5 перцев,
— соль.

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, моем, нарезаем дольками, выкладываем на противень. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке в режиме «гриль» до готовности.
Приготовим маринад для рыбы. Нарезаем зеленый лук, смешиваем с цедрой лимона, добавляем 1 ч. л. горчицы, сок ¼ лимона, перемешиваем. Нарезаем филе трески на средние кусочки и соединяем с маринадом.
Приготовим кляр. Взбиваем в миске яйцо, добавляем муку, пиво, перец, соль и перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, добавляем 1 ч. л. томатной пасты и прогреваем. Смешиваем желток, 1 ч. л. горчицы, соль и активно взбиваем, постепенно вводим растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем сок ½ лимона, измельченные корнишоны, петрушку, дробленный черный перец и томатную пасту. Перемешиваем.
Вынимаем готовый картофель из духовки и обильно перчим.
Подаем запеченный картофель с рыбой и соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.