
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Грибы — 150 гр.,
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ),
- Картошка — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Горчица — 1 чайная ложка.,
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета),
- Растительное масло — для жарки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Зелень — для подачи.
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий