
Ингредиенты:
— нога баранья,
— лук репчатый,
— чеснок,
— морковь,
— перец чили,
— мука,
— соль,
— вода,
— масло оливковое,
— вино белое,
— корица,
— гвоздика,
— душистый перец горошек.
Приготовление:
Разрезаем лук и чеснок пополам. Обжариваем бараньи ноги на сковороде с добавлением оливкового масла. Помещаем на сковороду лук и чеснок срезом вниз. Добавляем произвольно нарезанные морковь и перец чили.
Выкладываем содержимое сковороды в горшок для запекания. Вливаем белое вино на сковороду, слегка прогреваем и добавляем к мясу. Посолим. Добавляем палочку корицы, гвоздику, черный перец горошком и оливковое масло. Накрываем крышкой.
Делаем солевое тесто. Смешиваем муку, соль и воду. Раскатываем в колбаску. Фиксируем тестом крышку горшочка. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
Выкладываем клефтико на тарелку. Поливаем соусом из горшочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий