
Ингредиенты:
— печёнка куриная,
— анчоусы,
— каперсы,
— лук репчатый 1 штука,
— соль,
— вино белое,
— масло оливковое,
— шалфей,
— хлеб белый,
— черный перец.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.
Филе анчоуса мелко нарезаем и добавляем к луку.
Когда лук и анчоусы обжарятся, добавляем нарезанную куриную печенку. Посолим, поперчим. Обжариваем.
Каперсы мелко нарезаем и помещаем к печенке.
Добавляем белое вино. Измельчаем листья шалфея и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Помещаем содержимое сковороды в кухонный процессор. Измельчаем.
Нарезаем хлеб и подпекаем его на разогретой сухой сковороде.
Готовые гренки выкладываем на тарелку, на них помещаем печеночный паштет. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий