Site icon КулинарТоп

Кулебяка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— яйцо,
— рис,
— куркума,
— молоко,
— соль,
— сахар,
— шампиньоны,
— лук репчатый,
— тесто слоеное,
— мука,
— масло растительное,
— форель,
— лук зеленый,
— укроп,
— черный перец.

Процесс приготовления:

Отвариваем 2 яйца и рис с куркумой.
В миске смешиваем 1 стакан молока, 1 яйцо, немного соли и сахара, 3 ст. ложки муки и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять. Затем выпекаем блины.
Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем в растительном масле. В конце обжарки добавляем немного муки, солим, размешиваем и прогреваем. Выкладываем в миску и даем остыть.
Отваренные яйца рубим, смешиваем с рисом, добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное слоеное бездрожжевое тесто, сверху кладем слой риса.
На рис выкладываем новый слой блинов. На них кладем обжаренные шампиньоны, закрываем слоем блинов.
На верхний слой блинов кладем филе форели, солим и закрываем последним слоем блинов.
Раскатываем второй слой теста и закрываем кулебяку. Обжимаем по форме и лишнее обрезаем. Края заворачиваем косичкой. Смазываем яйцом, посыпаем черным перцем и запекаем в духовки до готовности.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Exit mobile version