
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картошка — 3 шт.,
- Зелёный горошек — небольшая горсть.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сыр — 50 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 4 стол ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку:
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий