Site icon КулинарТоп

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Зелёный горошек — небольшая горсть.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 4 стол ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку:
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита!

Exit mobile version