Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Колбаса копчённая — 200 гр.,
- Ветчина — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Грибы — 200 гр.,
- Огурцы солёные — 2 шт.,
- Оливки — 150 гр (без косточек).,
- Помидоры — 2 шт.,
- Томатная паста — 2 стол ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки,
- Лимон — 1 шт.
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку:
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!