Site icon КулинарТоп

Солянка по «Сибирски» с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.,
  • Колбаса копчённая — 200 гр.,
  • Ветчина — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Грибы — 200 гр.,
  • Огурцы солёные — 2 шт.,
  • Оливки — 150 гр (без косточек).,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Томатная паста — 2 стол ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Лимон — 1 шт.

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку:
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version