Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр.,
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде).,
- Картошка — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Чеснок — 3 зубчика.,
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой),
- Томатная паста — 2 стол ложки,
- Растительное масло — для жарки,
- Соль и специи — по вкусу.
Расчёт на — 4 литра.
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!