Site icon КулинарТоп

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр.,
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде).,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика.,
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой),
  • Томатная паста — 2 стол ложки,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль и специи — по вкусу.

Расчёт на — 4 литра.

Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version