Site icon КулинарТоп

Куриные отбивные в духовке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г.,
Лук – 1 шт.,
Помидоры – 5 шт.,
Сыр – 250 г.,
Майонез – 4 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита!

Exit mobile version