Site icon КулинарТоп

Сангрия (Sangria)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина,
5 ст.л. сахара (или по вкусу),
Сок 1-го апельсина,
2 апельсина, порезать полу кружочками,
1 лимон, порезать полу кружочками,
1 палочка корицы,
50 мл бренди или коньяка,
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить).

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!

Exit mobile version