Ингредиенты:
Вырезка говяжья 220 грамм,
Булочки 2 штуки,
Красный лук 1/2 штуки,
Томаты (помидоры) 1 штука,
Перец сладкий красный 1 штука,
Салат 2 штуки,
Соль поваренная по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Оливковое масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Говяжью вырезку надо тщательно промыть, убрать все пленки, еще раз вымыть под проточной струей воды и обсушить. Потом надо нарезать говяжью вырезку небольшими кусочками и с помощью мясорубки сделать фарш. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать две котлеты, обжарить их на сковороде до готовности. Положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.Томаты вымыть высушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Перец также вымыть, высушить очистить от семян и нарезать такими же кусочками, как и томаты. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло и положить томаты и перец и потомить их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце – посолить и посыпать их черным молотым перцем. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку лука нарезать красивыми кольцами. Булочку разрезать на две ровные части и немного разогреть в духовке или микроволновке. На нижнюю часть булочки положить лист салата, на него – говяжью котлету, затем – кольца лука, все покрыть топлеными томатами с перцем, на верх немного прижав положить верхнюю часть булочки. Американский бургер с говяжьей котлетой и томлеными томатами готов.
Приятного аппетита!