Картофельная запеканка со свининой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— картофель,
— свинина 500 граммов,
— лук репчатый 2 штуки,
— морковь 3 штуки,
— яйцо 2 штуки,
— сметана 75 граммов,
— сыр 100 граммов,
— масло растительное 75 миллилитров,
— мускатный орех,
— черный перец,
— соль.

Приготовление:

Отвариваем 1 кг картофеля в подсоленной воде, выкладываем в форму для запекания и разминаем вилкой. Нарезаем свинину мелкими кусочками, обжариваем мясо на растительном масле, посыпаем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу. Крупно шинкуем лук, добавляем к мясу и жарим 5-7 минут. Нарезаем морковь тонкой соломкой, добавляем к луку и мясу, жарим до готовности.
Выкладываем мясо и овощи на подготовленный картофель. Взбиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу. Равномерно заливаем сметано-яичной смесью мясо с овощами.
Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.