
Ингредиенты:
— семга 600 граммов,
— рис 150 граммов,
— масло оливковое 70 миллилитров,
— кукуруза консервированная,
— горошек зеленый,
— морковь,
— петрушка,
— сок лимонный,
— соль.
— черный перец.
Приготовление:
Смазываем филе семги оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим. Оставляем на 30 минут.
Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Смешиваем рис с горошком, консервированной кукурузой и мелконарезанной морковью.
Обжариваем семгу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Выкладываем рис и стейк из семги на тарелку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий