
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 небольших цыпленка;
- 100 г полукопченой колбасы;
- 500 г картофеля;
- 100 г оливок;
- 1 острый перец;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- по 1 ч. ложке кориандра, горчицы и орегано;
- 100 мл куриного бульона;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миксере масло, острый перец, орегано, кориандр, горчицу и 2 зубчика чеснока, натереть цыплят изнутри и оставить на ночь в холодильнике.
Лук и картофель нарезать дольками.
Для соуса: колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить 5 минут на масле, затем добавить лук, оставшийся чеснок и бульон, тушить 20 минут.
Картофель выложить на противень, сверху положить цыплят, облить соусом, добавить оливки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий