Site icon КулинарТоп

Креольский суп (Кубинская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 200 г говядины;
  • 2 сл. ложки мелкой лапши;
  • 1 острый перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 800 мл мясного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину мелко нарезать. Лук, чеснок, помидор и острый перец измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить чеснок, помидор и острый перец, готовить 5-7 минут. Затем добавить говядину, перемешать и тушить 10 минут.

В кипящий бульон добавить овощи с говядиной, довести до кипения.

Добавить лапшу, готовить 3 минуты, затем влить молоко, добавить соль и специи, дать закипеть и выключить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version