Оладьи из кабачка

Поделиться с друзьями

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью – это вкусное и полезное блюдо. Ведь кабачки не зря считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, а вот пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Оладьи из кабачка
Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Оладьи из кабачка
Зелень мелко порубить.
Оладьи из кабачка
Сыр натереть на терке.
Оладьи из кабачка


Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске соединить кабачок, сыр, зелень, чеснок, яйцо, тщательно перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка
Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка
Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Оладьи из кабачка

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.