Site icon КулинарТоп

Оладьи из кабачка

Поделиться с друзьями

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью – это вкусное и полезное блюдо. Ведь кабачки не зря считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, а вот пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на терке.


Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске соединить кабачок, сыр, зелень, чеснок, яйцо, тщательно перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.


Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.


Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version