Site icon КулинарТоп

Печеные баклажаны по-ливански

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг баклажанов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. ложка сушеной мяты;
  • 100 мл растительного масла;
  • перец чили по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть и немного обсушить.

Из лимона выжать сок.

Чеснок измельчить, добавить сок лимона, масло, соль, перец чили и мяту, перемешать.

Баклажаны залить соусом, перемешать и обжарить на гриле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version