
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г салата радичио;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лайма;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- молотый черный перец;
- соль;
- 6-8 помидоров черри.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Грецкие орехи мелко порубить. Креветки остудить до комнатной температуры. Салат радичио промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем крупно порезать или порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам, положить в большой салатник, добавить креветки, лук, салат, грецкие орехи. Нарезать пару долек лайма и добавить в салат.
Для соуса: оливковое масло смешать с соком лайма, бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Слегка взбить венчиком или вилкой. Получившимся соусом заправить салат, осторожно перемешать и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий