Site icon КулинарТоп

Сотей из говядины (Малазийская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 1 кг говядины.

Для маринада:

  • 1 луковица;
  • 20 г имбиря;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для соуса:

  • 3/4 стакана арахиса;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки;
  • 100 г сливок (10%);
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук и имбирь измельчить и обжарить на масле 5 минут, добавить сахар, соль, соевый соус, сок лимона и 200 мл воды, довести до кипения, готовить 2 минуты.

Залить мясо горячим маринадом и оставить на 2 часа. Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на гриле или на сковороде, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки.

Соус: нагреть масло с кокосовой стружкой, затем добавить арахис, сливки, овощной бульон, все специи и соль, довести до кипения и снять с огня, подавать с мясом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version