Ингредиенты на 7 порций:
- 1 кг говядины.
Для маринада:
- 1 луковица;
- 20 г имбиря;
- 1 ч. ложка сахара;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для соуса:
- 3/4 стакана арахиса;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки;
- 100 г сливок (10%);
- 1 ч. ложка карри;
- 1 стакан овощного бульона;
- 2 ст. ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и имбирь измельчить и обжарить на масле 5 минут, добавить сахар, соль, соевый соус, сок лимона и 200 мл воды, довести до кипения, готовить 2 минуты.
Залить мясо горячим маринадом и оставить на 2 часа. Нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить на гриле или на сковороде, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки.
Соус: нагреть масло с кокосовой стружкой, затем добавить арахис, сливки, овощной бульон, все специи и соль, довести до кипения и снять с огня, подавать с мясом.
Приятного аппетита!