Цепелинай (Литовская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г свинины;
  • 50 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 250 г растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину отварить, затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить специи.

Лук и сало нашинковать мелко и обжарить на слабом огне 5 минут. Затем смешать с фаршем.

2/3 картофеля очистить и натереть на терке.

1/3 картофеля отварить, затем натереть на терке.

Смешать вареный  и сырой картофель, посолить.

Сформировать лепешки. В середину каждой положить фарш и жарить во фритюре 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.