Манты (Монгольская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 700 г баранины;
  • 300 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 6 луковиц;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца, соли и 100 г воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Затем раскатать пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты 10х10 см.

Баранину, говядину и сало мелко нарезать, лук измельчить. Смешать, добавить соль, специи и куркуму.

На каждый квадрат выложить фарш и защипать края. Готовить манты на пару 20-25 минут, поливая горячей водой если начнут подсыхать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.