
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 700 г баранины;
- 300 г говядины;
- 100 г сала;
- 6 луковиц;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Из муки, яйца, соли и 100 г воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Затем раскатать пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты 10х10 см.
Баранину, говядину и сало мелко нарезать, лук измельчить. Смешать, добавить соль, специи и куркуму.
На каждый квадрат выложить фарш и защипать края. Готовить манты на пару 20-25 минут, поливая горячей водой если начнут подсыхать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий