Site icon КулинарТоп

Рыба под клюквенным соусом (Норвежская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г филе рыбы (лучше речной);
  • 1 луковица;
  • 100 г клюквы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 5 минут. Добавить клюкву и мед, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Филе рыбы нарезать брусочками, посыпать солью, специями и обжарить на оставшемся растительном масле 5-7 минут. Добавить клюквенный соус, перемешать и прогреть 5 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version