
Ингредиенты:
- 3 зеленых яблока;
- сок 1 лимона;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 5 маленьких головок лука-шалота;
- 200 г ветчины;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 1/4 стакана сметаны;
- 2 пучка кресс-салата;
- 4 листа эндивия;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить лук-шалот: нарезать лук маленькими клиньями, обжарить на оливковом масле при средней температуре с 1/2 ч. ложкой соли, изредка помешивая до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. Убрать с плиты.
Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной миске яблочный уксус и дижонскую горчицу, добавить сметану и 1/4 стакана кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Добавить охлажденный лук-шалот.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в салатник и перемешать с лимонным соком. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Листья эндивия нарезать соломкой. Смешать ветчину, кресс-салат, эндивий, добавить луковую заправку. Приправить солью и перцем, встряхнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий