Салат с яблоками и ветчиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 маленьких головок лука-шалота;
  • 200 г ветчины;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 2 пучка кресс-салата;
  • 4 листа эндивия;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить лук-шалот: нарезать лук маленькими клиньями, обжарить на оливковом масле при средней температуре с 1/2 ч. ложкой соли, изредка помешивая до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. Убрать с плиты.

Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной миске яблочный уксус и дижонскую горчицу, добавить сметану и 1/4 стакана кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Добавить охлажденный лук-шалот.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, поместить в салатник и перемешать с лимонным соком. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Листья эндивия нарезать соломкой. Смешать ветчину, кресс-салат, эндивий, добавить луковую заправку. Приправить солью и перцем, встряхнуть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.