Site icon КулинарТоп

Суп инков (кухня Перу)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 г кукурузы;
  • 0,5 л молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок кинзы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 г красного перца;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в 500 мл воды, вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить и добавить курицу.

Лук измельчить и обжарить в масле 5 минут, затем добавить кукурузу, красный перец, соль и измельченную кинзу, тушить 5 минут.

В куриный бульон влить молоко, прогреть 5 минут и добавить тушеные овощи, варить 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Exit mobile version