Ингредиенты на 8 порций:
- 700 г вареной свеклы;
- 10 раков;
- 3 яйца;
- 500 г огурцов;
- 200 г сметаны;
- 2 пучка укропа;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Раков отварить в подсоленной воде, добавив перец горошком и пучок укропа. Яйца отварить, остудить и очистить.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить литром холодной кипяченой воды. Влить сметану, хорошо посолить.
Лук, оставшийся укроп и огурцы мелко нарезать, добавить в холодник. Разлить по тарелкам, положив в каждую четверть отварного яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Подавать можно с горячей отварной картошкой.
Приятного аппетита!