
Ингредиенты на 12 порций:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 500 г баранины;
- 1 стакан гороха;
- 3 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Для кайлы:
- 300 г бараньей грудинки;
- 2 репы;
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 2 ч. ложки барбариса;
- 2 ч. ложки зиры;
- 1 ст. ложка базилика;
- пучок кинзы;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Начинка: горох замочить на ночь и отварить. Пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить горох и специи.
Кайла: грудинку, лук и картофель нарезать кубиками, свеклу и репу — соломкой. Грудинку и лук обжарить на 1 ст. ложкой масла 10 минут, добавить все специи и 2 стакана воды, довести до кипения, добавить кинзу и выключить.
Тесто: муку просеять, добавить 150 г холодной воды, яйцо и соль, замесить крутое тесто, раскатать толщиной 2 мм, нарезать ромбами 5 см, разложить начинку, свернуть треугольниками.
Хушаны обжарить на масле 3 минуты, переложить к кайле и тушить под крышкой 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий