Site icon КулинарТоп

Хушаны с кайлой (Таджикистанская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 500 г баранины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Для кайлы:

  • 300 г бараньей грудинки;
  • 2 репы;
  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 2 ч. ложки барбариса;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • 1 ст. ложка базилика;
  • пучок кинзы;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Начинка: горох замочить на ночь и отварить. Пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить горох и специи.

Кайла: грудинку, лук и картофель нарезать кубиками, свеклу и репу — соломкой. Грудинку и лук обжарить на 1 ст. ложкой масла 10 минут, добавить все специи и 2 стакана воды, довести до кипения, добавить кинзу и выключить.

Тесто: муку просеять, добавить 150 г холодной воды, яйцо и соль, замесить крутое тесто, раскатать толщиной 2 мм, нарезать ромбами 5 см, разложить начинку, свернуть треугольниками.

Хушаны обжарить на масле 3 минуты, переложить к кайле и тушить под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version