
Ингредиенты на 7 порций:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мелких помидоров;
- 150 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Маслины нарезать кружками, сыр, чеснок и петрушку измельчить.
Чеснок и петрушку перемешать со сливочным маслом.
Картофель очистить, с одной стороны сделать несколько глубоких надрезов.
Помидоры выложить в кастрюлю, сверху выложить картофель надрезанной стороной вверх, добавить растительное масло и 500 мл воды, готовить на медленном огне 30 минут.
Затем картофель и помидоры выложить в смазанный маслом противень, картофель смазать чесночным маслом, малины и сыр разложить между картофелем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий