Site icon КулинарТоп

Малосольные помидоры

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров среднего размера:
1.5 л воды,
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1.5 ч.л. уксуса,
5 веточек укропа,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
2 листа смородины,
4 листика вишни,
6 горошин чёрного перца,
1/3 ч.л. семян горчицы,
1/3 ч.л. паприки,
2 гвоздички,
6 – 8 зуб. чеснока.
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.

Приготовление:

Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.

Приятного аппетита!

Exit mobile version