Яичные гнёзда на завтрак

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сыр — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
5. Посыпаем «гнезда» сыром.
6. В серединки «гнезд» кладем желтки.
7. Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.