Site icon КулинарТоп

Йогуртовый торт с киви и бананом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— 200 гр песочного печенья,
— 70 гр сливочного масла,
— 4 киви,
— 2 банана,
— 500 мл йогурта,
— 70 гр сахара,
— 1 столовая ложка лимонного сока,
— 4 чайные ложки желатина,
— 0.5 стакана кипяченой воды,
Украшение торта:
— 2 киви,
— 40 гр миндальных лепестков.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version