Site icon КулинарТоп

Кабачковая аджика

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— 5 кг кабачков,
— 200 грамм чеснока,
— 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного),
— 500 грамм горького перца,
— 1 кг яблок,
— 1 кг моркови,
— 0,5 л растительного масла,
— 5 столовых ложки 6% уксуса,
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара,
— 100 грамм соли.

Приготовление:

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

Exit mobile version