
Ингредиенты:
картофель 2 шт.,
морковь 2 шт.,
лук 1 шт.,
перец болгарский 1/2 шт.,
рыбные консервы 1 банка,
яйца куриные 5 шт.,
чеснок 2 зубчика,
майонез по вкусу,
сыр по вкусу.
Приготовление:
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой — фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий