Чак-чак (Татарская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 500 г меда;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл растительного масла для фритюра;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

Желтки растереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы.

Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (капля сиропа должна застыть в воде).

Поместить чак-чак в остывший до 50 градусов сироп и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.