Эчпочмак (Татарская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 500 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить специями, добавить масло и перемешать.

Тесто разделить на 10 частей и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.

На лепешки положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, оставив в середине отверстие, выложить на смазанный маслом противень.

Эчпочмаки смазать сырым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем вынуть налить в них через отверстие в центре бульон и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.