Ингредиенты на 8 порций:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки дрожжей.
Для начинки:
- 200 г говяжьего фарша;
- 150 г риса;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки изюма;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для крошки:
- 1 ст. ложка муки;
- 1/2 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут, добавить растопленное масло, соль, сахар и муку, замесить тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа.
Крошка: масло перемешать с мукой и сахаром.
Начинка: яйца отварить и измельчить, рис отварить. Фарш обжарить на растительном масле, разминая комки, 10 минут, изюм размочить, масло растопить.
Тесто разделить на две неравные части и раскатать толщиной 5 мм.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями: большой пласт теста — фарш — рис — яйца — изюм, полить растопленным сливочным маслом — меньший пласт теста и защипать края. Посыпать губадию крошкой и запекать в разогретой до 210 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!