Site icon КулинарТоп

Губадия (Татарская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г риса;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для крошки:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки сахара.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут, добавить растопленное масло, соль, сахар и муку, замесить тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа.

Крошка: масло перемешать с мукой и сахаром.

Начинка: яйца отварить и измельчить, рис отварить. Фарш обжарить на растительном масле, разминая комки, 10 минут, изюм размочить, масло растопить.

Тесто разделить на две неравные части и раскатать толщиной 5 мм.

На противень, смазанный маслом, выложить слоями: большой пласт теста — фарш — рис — яйца — изюм, полить растопленным сливочным маслом — меньший пласт теста и защипать края. Посыпать губадию крошкой и запекать в разогретой до 210 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version