Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить щепотку соли. Вымесить тесто, добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Картофель отварить, измельчить в пюре.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на 2 ст. ложках масла 7 минут, добавить к пюре.
Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде до румяной корочки.
На половину горячей лепешки выложить пюре, сложить пополам и смазать оставшимся маслом.
Приятного аппетита!