
Ингредиенты:
- 2 пучка брокколини;
- 2 ст. ложки цельнозерновой горчицы;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 маленькая головка лука-шалота;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Приготовление:
Отварить брокколини в подсоленной воде в течение 4 минут. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.
Смешать в большом салатнике горчицу, винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанный лук-шалот, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленным яйцом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий