Салат из броколлини с яйцами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 пучка брокколини;
  • 2 ст. ложки цельнозерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 маленькая головка лука-шалота;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление:

Отварить брокколини в подсоленной воде в течение 4 минут. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.

Смешать в большом салатнике горчицу, винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанный лук-шалот, добавить соль и перец по вкусу.

Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленным яйцом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.