Салат из латука с орехами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 головка лука-шалота;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 ч. ложки сахара;
  • 60 г сливочного масла (холодного);
  • 2 кочана салата латук;
  • 1/4 стакана фундука;
  • 2 ст. ложки крупнорубленной зелени (шнитт-лук, петрушка, кервель);
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими ломтиками лук-шалот, латук порвать руками, фундук обжарить и порубить. Смешать в сковороде вину, лук-шалот, лавровый лист, сахар, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Поставить сковороду на плиту и нагревать при умеренно высокой температуре до тех пор, пока смесь не уменьшится приблизительно до 2 ст. ложек, 8-10 минут.

Снять сковороду с плиты и убрать лавровый лист. Добавить сливочное масло и 1 . ложку воды. Смешать в большом салатнике листья салата, фундук и рубленную зелень.

Добавить теплую салатную заправку и перемешать. Приправить салат солью и перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.