
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 головка лука-шалота;
- 1 лавровый лист;
- 1/4 ч. ложки сахара;
- 60 г сливочного масла (холодного);
- 2 кочана салата латук;
- 1/4 стакана фундука;
- 2 ст. ложки крупнорубленной зелени (шнитт-лук, петрушка, кервель);
- соль, перец.
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками лук-шалот, латук порвать руками, фундук обжарить и порубить. Смешать в сковороде вину, лук-шалот, лавровый лист, сахар, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Поставить сковороду на плиту и нагревать при умеренно высокой температуре до тех пор, пока смесь не уменьшится приблизительно до 2 ст. ложек, 8-10 минут.
Снять сковороду с плиты и убрать лавровый лист. Добавить сливочное масло и 1 . ложку воды. Смешать в большом салатнике листья салата, фундук и рубленную зелень.
Добавить теплую салатную заправку и перемешать. Приправить салат солью и перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий