Ингредиенты на 6 порций:
- 4 стакана муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 400 г брынзы;
- 2 пучка кинзы;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, сделать углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и постепенно ввести 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему постоять 30 минут, после чего нарезать на кусочки и раскатать.
Сыр размять вилкой, кинзу измельчить и добавить к сыру, хорошо перемешать.
На середину лепешки уложить начинку и защипать края так, чтобы получился треугольник.
Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!