Site icon КулинарТоп

Самса с сыром и зеленью (Таджикская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 400 г брынзы;
  • 2 пучка кинзы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, сделать углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и постепенно ввести 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему постоять 30 минут, после чего нарезать на кусочки и раскатать.

Сыр размять вилкой, кинзу измельчить и добавить к сыру, хорошо перемешать.

На середину лепешки уложить начинку и защипать края так, чтобы получился треугольник.

Уложить  на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version